Во всякой гениальной или новой человеческой мысли, или просто даже во всякой серьезной человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остается нечто такое, чего никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые томы и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки.
С тем вы и умрете, не передав никому, может быть, самого-то главного из вашей идеи.
Вы здесь
Идея: Как сделать квашеную капусту хрустящей
У моей тети квашеная капуста всегда получается плотная, хрустящая. У меня же, хоть я действовала строго по ее рецептуре, выходила какая-то каша.
Но я выяснила, в чем была моя ошибка. Мы с тетей выбирали капусту для засолки по-разному.
Я думала, что следует покупать вилки ранних (летних) сортов, ведь они наиболее нежные и сочные. А на самом деле нужно брать капусту среднего периода созревания или даже позднего (начало-середина осени), у которой кочаны плотные и листья в них более толстые и упругие.
Смотрите также, выбирая капусту, чтобы у кочанов верхние зеленые листья были на месте. Если продавец их снял, то, возможно, с целью скрыть, что овощ подморожен. Ведь зеленые листья от заморозков чернеют и сразу выдают испорченность продукта. А подмороженная капуста после закваски будет вялой.
Разделы: Еда, Лайфхакинг Ключевые слова: Кулинария, Кулинарные лайфхаки, Капуста
Идея найдена: Журнал "1000 секретов". Автор идеи: Ирина ПОЛЯКОВА
Добавить комментарий