Вдохновению не вредит страдание, но его убивают мелкие заботы.
Вы здесь
Идея: Грибочки-боровички из яиц
Ингредиенты:
✔ вареные яйца
✔ баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
✔ майонеза чуть-чуть
✔ зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
2. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
3. Пока шляпки темнеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
4. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Разделы: Еда Ключевые слова: Праздничный стол, Яйца, Закуска, Рецепт, Оформление
Идея найдена:
Добавить комментарий