Идея, которая хоть раз была озвучена, – уже живет. Внутри тебя, вокруг тебя. Она незрима. Но может наполниться красками, если захочешь. Обрести форму и имя. А может умереть, если ты испугаешься, забудешь ее или – что обиднее всего – просто поленишься воплотить.
Вы здесь
Идея: Проверка качества сметаны
Тому, что пишут на этикетках товаров, не всегда можно верить. Поэтому все продукты я дома проверяю на качество своими методами. И если обнаруживаю подвох, то впоследствии продукцию недобросовестного производителя игнорирую.
Так, в сметану нередко добавляют для густоты крахмал. Чтобы выявить его, положите ложечку сметаны на блюдце и капните в него немного йода. Если появятся синие пятна, значит, крахмал присутствует.
А еще для загущения в сметану могут добавлять химические вещества вроде каррагинана. Продукт с ними отличается от натурального тем, что сгущается не равномерно, а едва заметными комочками.
Случается, в сметану для удешевления производства подмешивают перетертый творог. Для проверки размажьте немного сметаны на стекле и посмотрите на просвет. Если видите крупинки - это творог. Или положите ложечку сметаны в стакан с теплой водой и размешайте. Если творог имеется, то он опустится на дно в виде осадка.
Разделы: Еда Ключевые слова: Эксперимент
Идея найдена: Журнал "1000 секретов". Автор идеи: Борис КУЛЬСКИЙ
Добавить комментарий