Когда я что-то придумываю, я узнаю, что японцы это уже придумали. Уж и не знаю, что делать. То ли подать на них в суд, то ли переселиться туда.
Вы здесь
Идея: Пять смузи из летних ягод
Ягодные смузи являются идеальной едой в летний период – их быстро и легко приготовить, они очень вкусны и полезны.
Готовится смузи элементарно: достаточно положить в блендер летние ягоды или фрукты и несколько секунд взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем вливается молоко, сливки, сок, снова немного взбить и добавить колотые кубики льда.
Обычно смузи делается из летних ягод или фруктов одного вида или же смешивают несколько, беря при этом один из ингредиентов с более плотной мякотью (манго, банан, груша, персик). Второй ингредиент лучше взять более сочный (киви, апельсин), иначе ваш смузи будет очень густой.
Смузи можно приготовить из практически всех сезонных фруктов и ягод.
Бананово-малиновый смузи
Состав: один банан, 100 г замороженной или свежей малины, 200 мл молока или йогурта, столовая ложка меда, лед по вкусу.
Очищенный банан нарезается кусочками, малина промывается под проточной водой и обсушивается. Фрукты помещаются в блендер, добавляются мед, йогурт, кубики льда. Все взбивается до однородной массы, затем разливается по стаканам и подается к столу. В случае использования замороженной малины можно обойтись без льда.
Клубничный смузи
Состав: 500 г клубники, 2 стакана йогурта, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу, лед.
Клубника измельчается в блендере вместе с сахаром. Затем добавляется йогурт, сок лимона и лед. Взбивается еще раз до образования пенки. Употреблять свежеприготовленным.
Чернично-апельсиновый смузи
Состав: чашка замороженной черники, чашка апельсиновых долек, 1-2 чашки сока, йогурта или воды, мед или сахар по вкусу.
Все ингредиенты взбиваются в блендере. Чтобы было вкуснее, с апельсиновых долек лучше снять белую кожицу.
Черничный смузи
Состав: 200 г черники, цедра с половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки жидкого меда, 10 г ванильного сахара, 500 мл натурального йогурта или пахты.
Все ингредиенты, кроме йогурта, взбиваются в блендере до однородной консистенции, затем добавляется йогурт и снова все взбивается. Разливается по стаканам и подается к столу.
Смородиновый смузи
Состав: 1 кг белой и красной смородины, 120 г сахарного песка, 500 мл воды, немного натурального йогурта, кусочек имбиря, по желанию мед.
Из ягод делается пюре. 200 мл воды кипятится с имбирем и сахаром. После 5 минут кипения добавляется остальная вода, снова доводится до кипения. Затем вынимается имбирь, а вода смешивается с пюре из ягод.
Все помещается в емкость для замораживания и ставится в морозильную камеру. В процессе заморозки гранита (масса) несколько раз перемешивается. Перед подачей на стол лед разбивается таким образом, чтобы было похоже на снег.
Замороженная гранита и небольшое количество йогурта взбивается в блендере до получения густой смеси. Можно добавить в нее по желанию мед.
Разделы: Еда Ключевые слова: Рецепт, Лето, Напитки, Смузи
Идея найдена:
Добавить комментарий