Идея, которая хоть раз была озвучена, – уже живет. Внутри тебя, вокруг тебя. Она незрима. Но может наполниться красками, если захочешь. Обрести форму и имя. А может умереть, если ты испугаешься, забудешь ее или – что обиднее всего – просто поленишься воплотить.
Вы здесь
Идея: Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз
Разделы: Еда Ключевые слова: Арбуз
Идея найдена: чуток тут, немного там
Основные правила для правильного выбора спелого арбуза:
- У него должен быть сухой хвостик или плодоножка. Это говорит о том, что ягода успешно созрела.
- Арбуз должен быть девочкой. У мужских ягод - выпуклый низ с маленьким кружком, а у девочек - низ плоский и кружочек больше по размеру. В арбузах-девочках меньше косточек и больше сахара.
- У спелого арбуза очень глухой звук, когда по нему стучишь.
- На нём не должно быть надрезов или трещин. Если есть трещины, то арбуз уже переспел или его раздавило по дороге к магазину. Внутрь могли проникнуть всякие бактерии - вообщем, жуть )
- Небольшое земляное пятно сбоку.
- При сжимании немного трещит.
- Верхний слой блестящий.
Разделы: Еда Ключевые слова: Арбуз
Идея найдена: чуток тут, немного там
Добавить комментарий