Вы здесь

Идея: Рецепт варенья из одуванчиков



ПОНАДОБИТСЯ: Клубника - 1 кг, сахарный песок -1 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды перебрать и промыть. Отделить плодоножки. Переложить клубнику в емкость для варки, засыпать сахаром и оставить на 8-10 ч. Затем ягоды и сахар аккуратно перемешать, довести до кипения и на слабом огне варить 5 мин. Снять с огня, полностью остудить. Повторить процесс варки 3-4 раза.

Последний раз варить на слабом огне примерно 20 мин., помешивать и снимать пену. Готовность можно проверить, капнув немного варенья на ложку: если не растекается, то можно снимать с огня. Банки и крышки вымыть и стерилизовать. Разлить варенье по банкам. Во избежание плесени вырезать кружки пергаментной бумаги, закрыть поверхность варенья и сверху засыпать сахарным песком. Укупорить в горячем виде капроновыми или жестяными крышками.

Ангелина ВЕРЕСОВА

Варенье из одуванчика

Разделы: Еда
Ключевые слова: Варенье, Рецепт

Идея найдена: Журнал 1000 секретов

1 Комментарии

Аватар пользователя Владислав

И при чем тут одуванчики?

Добавить комментарий

Зарегистрируйся или войди для размещения видео и картинок в комментарии.
CAPTCHA
Собери картинку. После регистрации ты будешь пропускать проверку