Вы здесь

Идея: Как сделать квашеную капусту хрустящей



У моей тети квашеная капуста всегда получается плотная, хрустящая. У меня же, хоть я действовала строго по ее рецептуре, выходила какая-то каша.

Но я выяснила, в чем была моя ошибка. Мы с тетей выбирали капусту для засолки по-разному.

Я думала, что следует покупать вилки ранних (летних) сортов, ведь они наиболее нежные и сочные. А на самом деле нужно брать капусту среднего периода созревания или даже позднего (начало-середина осени), у которой кочаны плотные и листья в них более толстые и упругие.

Смотрите также, выбирая капусту, чтобы у кочанов верхние зеленые листья были на месте. Если продавец их снял, то, возможно, с целью скрыть, что овощ подморожен. Ведь зеленые листья от заморозков чернеют и сразу выдают испорченность продукта. А подмороженная капуста после закваски будет вялой.


Разделы: Еда, Лайфхакинг
Ключевые слова: Кулинария, Кулинарные лайфхаки, Капуста

Идея найдена: Журнал "1000 секретов". Автор идеи: Ирина ПОЛЯКОВА

Добавить комментарий

Зарегистрируйся или войди для размещения видео и картинок в комментарии.
CAPTCHA
Собери картинку. После регистрации ты будешь пропускать проверку