Все мамы и бабушки знают, как быстро накормить ребенка - дать ему хлеб, намазанный сливочным маслом.
Но масло вынутое из холодильника, твердое, крошится - мазать неудобно.
А нужно просто налить на минутку в чашку кипяток, воду слить, а затем...
Все мамы и бабушки знают, как быстро накормить ребенка - дать ему хлеб, намазанный сливочным маслом.
Но масло вынутое из холодильника, твердое, крошится - мазать неудобно.
А нужно просто налить на минутку в чашку кипяток, воду слить, а затем...
Кондитерский шприц или мешок - приспособление для создания украшений из крема.
Иногда без него невозможно обойтись, но чаще всего шприц просто лежит на полке. Праздник-то не каждый день!
Но если шприц вдруг понадобился, вовсе нет нужды бежать за...
Готовые пельмени после лепки принято укладывать на разделочные доски или подносы, а чтобы пельмени не прилипали к их поверхности, обычно эти поверхности посыпают мукой. И есть люди (я отношусь к их числу), которые любят есть пельмени с бульоном. Мне не...
У моей тети квашеная капуста всегда получается плотная, хрустящая. У меня же, хоть я действовала строго по ее рецептуре, выходила какая-то каша.
Но я выяснила, в чем была моя ошибка. Мы с тетей выбирали капусту для засолки по-разному.
Я думала,...
У вас закончился майонез или кто-нибудь из друзей не любит его есть? Не беда. Сделать соус, который очень похож по вкусу и консистенции возможно из обычной сметаны.
Для этого добавьте в сметану растёртый желток и сухой горчицы. Количество ингредиентов...
Любые блюда из фарша - котлеты, колбаса будут гораздо сочнее, если не брать 100% фарш. К котлетному фаршу можно добавить лук, морковку, картошку. А в колбасу - тёртый сыр...
Мало кто любит резать лук. Так как он выскальзывает из рук, особенно, если нож не очень острый.
Поэтому, если вы не будете срезать хвостик лука, то его можно держать за этот самый хвостик и удобно, без выскальзываний нарезать.
...
Так как в макаронах и рисе содержится много крахмала, то они слипаются и при остывании превращаются в комок. Особенно это заметно на макаронах 1 сорта и ниже.
Для того, чтобы макароны не слиплись в процессе готовки нужно добавить немного подсолнечного...
Яичница часто получается плоской и от этого менее вкусной. Чтобы она получилась пышной и воздушной профессиональные повара советуют добавить 1-2 ложки холодной воды и тщательно взбить полученную массу.
Получается омлет на воде. С молоком такой фокус тоже...
Если варить свёклу в кастрюле, то на это уходит очень много времени. Обычно на это нужно около 4-х часов. Готовку можно очень сильно сократить, если положить свёклу в кипящую воду. Тогда на это понадобится меньше 1 часа.
Как ещё сократить время...